Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Интервью

Москва не имеет равных в мире по динамике развития метро – Андрей Бочкарев

В 2020 году в Москве откроют девять станций метро, рассказал глава столичного департамента строительства.

Куда придёт московская подземка? На вопросы отвечает Марат ­Хуснуллин

Как продвигается программа реновации, где в 2019 г. в Москве построены знаковые объекты и что в планах на следующие несколько лет?

Главный инженер АО «Мосинжпроект» Николай Бабушкин: «Нет легких для строительства станций метро»

Строительство метро ведётся в последние годы в столице рекордным темпами, обеспечивая удобным скоростным транспортом жителей самых отдаленных территорий города.

Рельсы в 1000 километров

Планы, заложенные в него, грандиозные. 67 километров новых линий и 27 станций метро, десятки километров автодорог, миллионы квадратных метров жилья для участников программы реновации. А еще новые больницы и школы, детсады и спорткомплексы.

Загадки московского метро: таинственные подписи-«пасхалки»

О метрополитене Москвы ходит множество загадок и легенд. Некоторые мифы давно развенчаны, а ряд из них продолжают передаваться из уст в уста.

Лефортовский дворец и «летающие» люди на станциях БКЛ метро

Утерянный облик Лефортовского дворца XVII-XVIII веков и «летающие» люди из античности и нашего времени … Нет, это не анонс музейной выставки, а особенности в интерьере новых станций московского метро.

Роберт Серверо: современный мегаполис не может существовать без метро

Почему именно метро определяет мегаполис и как сделать современные города здоровыми – в блиц-интервью порталу Стройкомплекса рассказал заслуженный профессор градостроительства Калифорнийского университета в городе Беркли (США) Роберт Серверо.

Северным курсом

Столичными властями запланировано строительство трех новых станций Люблинско-Дмитровской линии. О начале работ по продлению салатовой ветки в интервью «Вечерке» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Станция БКЛ метро «Лефортово»: декоративное панно, речка Синичка, «стена в грунте» и ТПУ

Строительство станции «Лефортово» на северо-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро вышло на финишную прямую.

Рекордные километры. Андрей Бочкарев: за пять лет столичные метростроевцы возведут полсотни станций

Работы по возведению новых станций Некрасовской линии Московского метрополитена близятся к завершению. В интервью «Вечерней Москве» руководитель Департамента строительства города Андрей Бочкарев рассказал, как расширится сеть столичного метро в ближайшие годы.

Юлиана Княжевская: в 2023 году метро придет к дому 90 процентов москвичей

Столичные власти поставили задачу: до 90 процентов москвичей должны жить в пешеходной доступности от метро.

Марат Хуснуллин: два триллиона потратят на комфорт москвичей

Москвичи выделили три мегапроекта: строительство метро, реновация жилья и интеграция железных дорог в транспортную систему. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Арт-объекты с поездами, подсветка и мягкие оттенки: какой станет «Ржевская» БКЛ

Три станции Большой кольцевой линии пройдут на большой глубине. Одна из них — «Савеловская» — уже сдана. «Мосметрострой» ведет работы еще на двух сложнейших объектах — «Ржевской» и «Шереметьевской». О том, какой станет «Ржевская», расположенная рядом с Рижским вокзалом, как выбирался ее дизайн, в интервью «ВМ» рассказала Магда Кмита, партнер и главный архитектор бюро Blank Architects.

Соединительная линия. Большое кольцо объединит все ветки метро и даст возможность строить новые

Строительство тоннеля на юго-западном участке Большой кольцевой линии под действующей станцией «Проспект Вернадского» Сокольнической линии завершено с опережением графика.

«Мосинжпроект»: наша задача - сохранить взятый темп строительства метро

Принадлежащая властям Москвы инжиниринговая компания «Мосинжпроект» задействована как в строительстве метро и дорог, так и в реализации не связанных с транспортом проектов. В интервью РИА Недвижимость гендиректор компании Марс Газизуллин рассказал о том, как будут строить Национальный космический центр и 1 Tower – самую высокую жилую башню Европы в «Москва-сити».

Ещё Интервью