Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Интервью

Бюро Никола-Ленивец: «Мы не решаем проблемы, а раскрываем потенциалы»

Иван Полисский и Юлия Бычкова, управляющие партнеры Бюро Никола-Ленивец – о том, какие проблемы решает социокультурное проектирование, как развивать территории с помощью искусства и почему нельзя в каждом регионе создать свой Никола-Ленивец.

Сергей Труханов: «Главное – найти решение, как реализовать то, что изначально кажется невозможным»

Как изменятся наши рабочие пространства? Можно ли подготовить свои офисы к подобным ситуациям в будущем? Что для современных офисов актуально в целом? Как работать с международными компаниями и какую архитектурную типологию нам всем еще только предстоит для себя открыть?

Алюминий, войлок, радонит: Сергей Никешкин о создании архитектурных макетов

Архитектурный макет – неотъемлемая часть работы проектировщика. Мы поговорили с Сергеем Никешкиным, партнером и главным архитектором бюро «Крупный план», о том, как утилитарность сменяется креативностью и макеты становятся арт-объектами.

Интервью с архитектором Амиром Идиатулиным, генеральным директором и основателем архитектурной студии IND architects

Этим летом проект «Добрый дом» – социальная гостиница для онкобольных детей» стал победителем в номинации «Благотворительные и социальные проекты» премии «MUF Community Awards 2020»! Эта мультидисциплинарная премия присуждается городским сообществам, независимым проектам, отдельным людям и стартапам, внесшим значительный вклад в развитие Москвы. Архитектурная студия IND architects разработала архитектурную концепцию для «Доброго дома».

Город – это череда историй, которые вызывают у человека эмоции

Алена и Игорь Каширины – молодые архитекторы, недавно ушедшие из найма и основавшие собственное бюро. Мы поговорили с ними о том, над чем они работают сейчас, и к чему стремятся.