Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Интервью

Юлий Борисов, архитектор: «У нас во всех проектах применяются BIM-технологии»

Что делает проект успешным и чем определяется инновация в архитектуре и в проектировании, а также о технологиях «зеленого» строительства и BIM-технологиях в интервью порталу «Ради Дома PRO» рассказал архитектор и руководитель группы компаний UNK Юлий Борисов.

Андрей Михайлов, «Крупный план»: «BIM становится частью уникального клиентского сервиса»

По прогнозам PwC, уже к 2023 году сегмент BIM-технологий вырастет в 1,5 раза. В России же показатели могут оказаться еще выше, ведь с 1 января 2022 года все объекты, которые строятся на бюджетные средства, должны проектироваться с помощью BIM. О том, как внедрение технологий информационного моделирования на государственном уровне повлияет на рынок недвижимости, особенно в элитном сегменте, где исторически высока доля сложных и «штучных» проектов, порталу «Ради Дома PRO» рассказал Андрей Михайлов, управляющий директор архитектурного бюро «Крупный план».

Анна Яковлева: «В Москве самая высокая степень готовности к внедрению BIM»

Сегодня гостем нашего издания стала руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева. Она рассказала о тех изменениях, которые произошли в ведомстве за последнее время, о качестве столичного проектирования, новом приложении «МГЭ Онлайн» и многом другом.

Елена Федорова: «Сложность задачи нас только стимулирует»

О ситуации на рынке проектирования, переходе на BIM-технологии и различиях при работе в Санкт-Петербурге и Москве «Строительному Еженедельнику» рассказала заместитель генерального директора, член совета директоров ГК «Глобал ЭМ» Елена Федорова.

В лаборатории у архитектора

Технологии окружают нас повсюду — в кармане лежит миниатюрный суперкомпьютер (читай, смартфон), а каждый улучшающий нашу жизнь девайс стремится быть «умным». Те же процессы наблюдаются и при строительстве зданий: архитекторы учат их меняться, реагировать на разные условия окружающей среды, подстраиваться под своих обитателей.

Сингапур: город льва, государство технологий

Азиатская Венеция, цитадель Востока — какие только прозвища не получала небольшая страна, растянувшаяся на 63 острова. В действительности Сингапур буквально означает «львиный город» — с малайского «синга» переводится как «лев», а словом «pura» на санскрите называют «город». Находясь на торговом перепутье между Западом и Востоком, это место оставило значительный след в мировой истории. Развивать экономику Сингапур продолжает и сейчас: именно здесь строительной отрасли показали, что такое технологии информационного моделирования (BIM).

Александр Балабин: «Для меня эскиз - рабочий инструмент»

Мы поговорили с генеральным директором компании «Северин Проект» архитектором Александром Балабиным о выставке его архитектурной графики «От линии к объему», которая открывается 20 февраля в Музее архитектуры им. А.В. Щусева, об эскизе как рабочем инструменте, о свободе в поиске формы и воплощении найденной линии в архитектуре.

Марина Король: «Применение BIM-технологий это вопрос сохранения конкурентоспособности и выживания на рынке»

Строительная отрасль России переживает непростой период. Чтобы сохранить свои позиции на рынке, сократить расходы, выйти на качественно новый уровень, строительному бизнесу необходимо осваивать и внедрять новые технологии.