timelapse

Более 600 тыс. кв. метров недвижимости введено в эксплуатацию в августе

Темы в материале

47 новых объектов недвижимости общей площадью 616 тыс. кв. метров ввели в эксплуатацию на территории Москвы в августе 2015 года.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, в их числе 25 жилых домов общей площадью 358 тыс. кв. метров, которые расположены в северо-западном, западном, южном, юго-западном округах и на территории «новой Москвы».

Одновременно с жильем сданы два детских сада на 515 мест в Некрасовке и дер. Столбово в ТиНАО. Также построены две школы в дер. Столбово (ТиНАО) и на Синявской улице (САО), и пристройка к гимназии №1543 на улице 26 Бакинских комиссаров (ЮЗАО).

Введен в строй Центр информационных технологий Московского государственного строительного университета (МГСУ)на Ярославском шоссе, а также лабораторно-аптечный корпус городской инфекционной клинической больницы № 2 на 8-й улице Соколиной горы и лабораторно-стендовый корпус Института медико-биологических проблем РАН на Хорошевском шоссе.

Кроме того, построен гостиничный комплекс на месте гостиницы «Киевская» на площади Киевского вокзала, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на Рогожском валу, крупный многофункциональный торгово-развлекательный и административно-офисный комплекс с апартаментами и подземной автостоянкой на Ярцевской улице, 2-я очередь многофункционального комплекса на Головинском шоссе, торгово-культурный центр с детским кафе в городе Московский ("новая Москва").

Парковочное пространство столицы в августе увеличилось на 2656 машиномест за счет строительства нескольких многоуровневых паркингов.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, всего по итогам 2015 года планируется сдать в эксплуатацию порядка 9 млн кв. м недвижимости.

Он отметил, что одно из самых главных достижений Стройкомплекса заключается в изменении географии строек. "57% недвижимости, уже построенной в этом году, пришлись на бывшие промзоны и Троицкий и Новомосковский округа», - пояснил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала