timelapse

Доля бюджетных инвестиций в Москве составляет от 15 до 20 процентов - заммэра

Темы в материале

Доля бюджетных инвестиций в Москве составляет от 15 до 20 процентов, все остальное - внебюджетные инвестиции, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Сегодня мы строим большое количество дорог, метро, объектов транспортной и социальной инфраструктуры. При этом у нас очень хорошее соотношение бюджетных и внебюджетных инвестиций. Мы провели сравнение с другими мегаполисами и выяснили, что в Москве доля бюджетных инвестиций от 15 до 20%. Все остальное - внебюджетные инвестиции», - рассказал М. Хуснуллин в интервью журналу «Профиль».

По его словам, бюджетная политика и политика города в области градостроительства - это своего рода стартер для привлечения внебюджетных инвестиций.

«Арифметика такая, что на 15 собственных копеек мы получили 85 копеек инвестиций, а налоги, которые пойдут в бюджет, исчисляются уже с одного рубля», - пояснил заммэра.

При этом он отметил, что одна из антикризисных мер Стройкомплекса Москвы - сохранение финансирования городской Адресной инвестиционной программы (АИП), согласно которой выделяются бюджетные средства на строительство объектов.

«Всего в общем антикризисном плане Москвы около 70 мер, наш блок - это 12 пунктов. Это те меры, которые требуют решения на уровне всего правительства. Но у нас есть еще свой, отраслевой план, в котором предусмотрено еще 30-40 мероприятий», - добавил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что Стройкомплекс Москвы ввел особый контроль над реализацией всех антикризисных мер.

Информационная служба портала

Марат Хуснуллин, Стройкомплекс Москвы, АИП, антикризисные меры