timelapse

Храм на улице Гарибальди в ЮЗАО построят до конца года

Темы в материале

Работы по возведению церкви на пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинская в Юго-Западном округе столицы будут завершены до конца этого года, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор программы строительства православных храмов Владимир Ресин.

«На данный момент закончено бетонирование сводов будущего храма, это самая сложная часть строительства. Сейчас ведется кирпичная кладка наружных стен», - сказал В. Ресин.

Он отметил, что новый храм будет рассчитан на 500 прихожан.

«Здесь также возводится двухэтажный дом причта. В нем разместится небольшая звонница, воскресная школа, административно-хозяйственные помещения, трапезная и общественные уборные», - добавил В. Ресин.

По его словам, в декабре на храме установят купола и кресты. Ввести его в эксплуатацию планируется в первом полугодии 2016 года.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Правительство Москвы оказало поддержку программе и в начале 2011 года способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

По поручению мэра столицы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы Фонда.

Информационная служба портала