timelapse

К благоустройству территории стадиона «Лужники» приступят весной

Темы в материале

Благоустройство территории олимпийского комплекса «Лужники» начнется весной этого года. Здесь создадут современный парк и спортивную зону.

Сейчас жители и гости столицы могут гулять только на небольшом участке комплекса - в основном, на Лужнецкой набережной. После того, как будет обновлено 70 % территории комплекса, они получат дополнительные площадки для активного отдыха.

«В «Лужниках» появится инфраструктура для занятий спортом. В частности, будет реконструирована Лужнецкая набережная, за счет сокращения автомобильных полос здесь обустроят беговую, велосипедную и роликовую дорожки», - рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, также будут обновлены знаменитые аллеи Лужников.

«Например, Аллея славы станет необычным музеем, посвященным истории спорта. Почти на километр протянется уникальное выставочное пространство под отрытым небом, где можно будет совершить променад. На Главной аллее реконструируют восемь фонтанов», - отметил А. Бочкарев.

В Департаменте добавили, что на территории комплекса установят скамейки, урны, противопарковочные столбики и велопарковки.

Согласно требованиям Международной федерации футбола (FIFA), к Чемпионату мира по футболу на территории комплекса появится 19 новых зданий: павильоны входного контроля, тренировочные поля, раздевалки, спортивные залы, аккредитационные центры и сервисные павильоны с кафетериями и туалетами.

Входы на территорию спорткомплекса реконструируют для комфорта и безопасности болельщиков, спортсменов и гостей. Павильон Главного входа с контрольно-пропускным пунктом (КПП) со стороны станции метро «Спортивная» будет иметь форму подковы. Здесь разместятся комнаты досмотра, служебные и вспомогательные помещения. По периметру всего комплекса предусмотрено 6 транспортных и 5 пешеходных КПП.

Территорию, где находится дополнительный вход в парк около выхода из метро «Воробьевы горы», разделят на зоны с помощью ландшафтного дизайна.

Особое внимание уделено сохранению зеленых насаждений на территории Олимпийского комплекса. После завершения работ количество кустарников и деревьев на территории комплекса увеличится почти в 2,5 раза.

Другие материалы по теме