timelapse

Крупный торговый центр построят на месте рынка «Афганец» в Кузьминках

Темы в материале

Многофункциональный центр построят на месте рынка по адресу: Зеленодольская улица, вл. 42 (ЮВАО).

Как сообщили в Москомстройинвесте, здесь планируется разместить магазины, кафе, зону развлечений, административную часть и большую подземную парковку для удобства посетителей.

Общая площадь здания составит 80 тыс. квадратных метров, из них 30 тысяч «квадратов» придется на подземную часть.

Участок, где предполагается строительство, находится в многофункциональной общественной зоне № 17 района Кузьминки. Земля находится в долгосрочной аренде у инвестора, а объекты на участке - в собственности.

Строительство было одобрено на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий, зон охраны объектов культурного наследия и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала