timelapse

Крупные развязки и хорды в Москве достроят к 2020 году

Темы в материале

Строительство и реконструкцию крупных транспортных развязок в столице планируется закончить к 2020 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы намерены к этому периоду завершить все крупные транспортные проекты. К примеру, Северо-Западная хорда должна быть введена в 2018 году, Северо-Восточная - в 2019-м. После 2020 года мы сосредоточимся на более локальных проектах, а не на эстакадах», - рассказал М. Хуснуллин в интервью радиостанции «Москва FM».

Ранее заммэра отмечал, что практически завершен первый этап реконструкции МКАД, включающий реконструкцию развязок клеверного типа на пересечении с вылетными магистралями. В следующем году «поедет» последняя из них - на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.

В 2017 году начнется второй этап работ на кольцевой магистрали, включающий реконструкцию отдельных участков дороги и съездов.     

По словам М. Хуснуллин, в ближайшие три года не планируется снижать объемы дорожного строительства. Ежегодно в Москве будут строить и реконструировать почти 100 км дорог.

В этом году уже завершены работы на многих знаковых объектов города. Введена двухуровневая транспортная развязка на пересечении Рябиновой улицы с улицей Генерала Дорохова, завершена реконструкция Рябиновой улицы.

Шесть транспортных сооружений и почти 14 км дорог было введено на Калужском шоссе и три на участке Северо-Восточной хорды от Измаловского до Щелковского шоссе.

Кроме этого, закончены работы на транспортной развязка на 41-м км Ленинградского шоссе, путепроводе на Волгоградском проспекте в районе пересечения с Волжским бульваром, запущено движение по винчестерному тоннелю в районе пересечения ул. Народного ополчения с ул. Берзарина и по эстакаде на Щелковском шоссе.​

Напомним, Адресной инвестиционной программой (АИП) Москвы на 2016-2019 годы предусмотрено завершение работ на всех сложных дорожных объектах города. На это выделено 1 трлн 865,1 млрд рублей.

Информационная служба портала Стройкомплекса