timelapse

Марат Хуснуллин представил коллективу Мосгосстройнадзора нового председателя

Темы в материале

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин представил нового руководителя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко коллективу Комитета.

«Я знаю Олега Дмитриевича давно. Это опытный человек, который в строительной отрасли работает уже много лет. Я уверен, что и в должности руководителя Комитета строительного надзора он добьется исполнения поставленных задач», - сказал М. Хуснуллин.

При этом он подчеркнул, что исполнявший ранее обязанности председателя Комитета Валентин Пахомов продолжит работу в структуре Мосгосстройнадзора.

Заммэра также отметил хорошие результаты работы всего Комитета государственного строительного надзора города Москвы и высокий профессионализм его сотрудников.

«Могу сказать, что за прошлый год сотрудниками Комитета проведена огромная, колоссальная работа. Это и новые территории, и строительство метро невиданными ранее темпами, и в целом увеличившиеся объемы строительства в городе», - сказал М. Хуснуллин.

Он напомнил, что за последние годы также выросли общие суммы штрафов, налагаемых Мосгосстройнадзором на недобросовестных застройщиков. «Это говорит о том, что инспекторы стали внимательнее и принципиальней относиться к каким-либо видам нарушений», - добавил заместитель мэра.

В качестве главного результата работы Стройкомплекса в целом и Мосгосстройнадзора в частности М. Хуснуллин назвал снижение количества случаев травматизма и гибели на стройках Москвы. «Количество таких случаев сократилось на треть, и это при небывалом росте объемов строительства. Это значимое достижение, но работу в этом направлении необходимо продолжать», - сказал М. Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме