timelapse

Москва «разморозила» за три года 170 долгостроев

Темы в материале

За три прошедших года количество долгостроев в Москве сократилось на 170 объектов. Это почти 53% от суммарного показателя долгостроев, зафиксированного в 2011 году.

«В начале 2011 года был сформирован перечень из 320 объектов долгостроя на территории города. Сегодня на контроле Стройкомплекса остается 150 долгостроев», - сообщила начальник Управления реализации программы комплексного развития центра города и приоритетных градостроительных проектов Департамента градостроительной политики города Москвы Марина Чудина.

Перечень объектов был детально проанализирован, каждый долгострой рассмотрен индивидуально. Часть зданий введена в эксплуатацию, по другим определен источник финансирования строительства, на некоторых площадках возобновились работы. «Все объекты, по которым возобновлено строительство, остаются на контроле Департамента градостроительной политики и префектур административных округов до их ввода в эксплуатацию», - подчеркнула Марина Чудина.

Больше сотни из остающихся недостроенными зданий возводятся по инвестиционным контрактам, 12 - объекты городского заказа и 38 - объекты, финансируемые из федерального бюджета.

Напомним, власти города продолжают работу по сокращению долгостроев. С этой целью создана Межведомственная оперативная группа по объектам незавершенного строительства (долгостроя) на территории Москвы. Перечень долгостроев в 2011 году был подготовлен Мосгосстройнадзором. Все объекты распределены по административным округам и классифицированы по источникам финансирования: городскому, инвестиционному и федеральному.

Информационная служба портала