timelapse

На будущем стадионе ЦСКА приступили к монтажу козырька

Темы в материале

Строители завершили возведение второго яруса Южной трибуны стадиона «ЦСКА», сообщил заместитель генерального директора ЦСКА по строительству Владимир Судариков.

«Сейчас работы на территории стадиона ведутся полным ходом: Южная трибуна, которая будет предназначена для гостей, уже обрела второй ярус. В настоящий момент рабочие приступили к монтажу конструкции козырька», - сказал В. Судариков.

Он отметил, что активно ведутся работы и на центральных трибунах, и лишь на месте домашней трибуны - Северной - пока только огромный котлован.

«Ее мы начали возводить позднее остальных, так как возникли определенные проблемы с выносом электрических кабелей, которые питают всю Ходынку. Перенос завершили только в мае, после чего сразу приступили к разработке котлована», - пояснил В. Судариков.

Ранее сообщалось, что изменение технологии строительства стадиона ЦСКА в Северо-Западном округе (СЗАО) Москвы позволит завершить работы к лету 2015 года, хотя первоначально предполагалось ввести стадион в эксплуатацию в 2017 году.

Сократить сроки возведения объекта удастся благодаря изменению технологии работ при изготовлении и монтаже монолитных и сборных железобетонных конструкций. Если изначально монолитные конструкции стадиона предполагалось изготавливать непосредственно на объекте, то теперь на стройку поступают детали заводской готовности и монтируются на площадке.

Стадион ЦСКА будет отвечать всем требованиям УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций). Новая арена армейцев рассчитана на 30 тысяч зрительских мест. В состав футбольного комплекса, общая площадь которого составляет 172 тыс. кв. метров, войдут: детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, а также парковка на 1400 машиномест.

Информационная служба портала