timelapse

На северо-западе Москвы осталось снести 31 ветхую пятиэтажку

Темы в материале

Начались строительные работы по возведению домов для расселения жителей ветхих пятиэтажек в Северо-Западном административном округе столицы (СЗАО), сообщил префект округа Владимир Говердовский в эфире телеканала «Москва 24».

«Сейчас уже ведется строительство восьми домов, и по окончании 2014 года мы приступим к их заселению», - сказал В. Говердовский.

Он напомнил, что всего на территории округа осталась 31 ветхая пятиэтажка, которая подлежит расселению. «Последний такой дом будет расселен в 2015 году», - подчеркнул префект.

Напомним, демонтаж ветхих домов сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Основной объем программы планируется завершить в 2015 году.

На сегодня в городе осталось снести 271 пятиэтажку (в плане сноса на 2014 год - 114). В этом году планируется завершить программу сноса в Восточном и Юго-Восточном административных округах. В Центральном, Южном и Зеленоградском округах домов сносимых серий уже не осталось.

Информационная служба портала