timelapse
Все темы

На стадионе «Лужники» возвели трибуны

Темы в материале

Завершено сооружение трибун на реконструируемом стадионе «Лужники», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Пройден важный этап - строители закончили монтаж сборно-железобетонных конструкций настила трибун. В ходе работ рабочие уложили 12 тысяч элементов покрытия», - сказал А. Бочкарев.

К возведению трибун приступили в июле 2015 года. Они  представляют собой два яруса, расположенных под крутым углом и разделенных «поясом» из 100 скайбоксов - лож повышенной комфортности. Каждый ярус - это сборная железобетонная конструкция, состоящая из 6000 элементов.

«Осенью на обновленных трибунах стадиона появятся первые кресла болельщиков. Их цвет - бордовый с золотым. Такую цветовую гамму выбрали москвичи на городском портале «Активный гражданин». В голосовании приняли участие более 137 тысяч горожан», - добавил А. Бочкарев.

В Департаменте отметили, что количество зрительских мест после реконструкции Большой спортивной арены увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Количество входов увеличится с 13 до 23-х.

Раньше около 10% мест на трибунах «Лужников» находились в зоне плохого обзора, после завершения реконструкции «слепых зон» на стадионе не останется.

Напомним, масштабную реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить досрочно - в 2016 году (ранее назывался срок 2017 год).

Здесь появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

В соответствии с требованиями Международной федерации футбола в качестве покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон.

Козырек над трибунами удлинен на 11 метров, чтобы защитить зрителей от непогоды. Он изготовлен из современного вида поликарбоната, который отвечает требованиям пожарной безопасности и пропускает больше света.

Второй стадион, на котором пройдут матчи мирового первенства, - «Открытие арена» («Спартак») построен в 2014 году. В его состав входит основной стадион на 42 тыс. мест, спортзал с трибунами на 12 тыс. мест, административное здание и парковка на 7,5 тыс. машиномест.