timelapse

На территории промзон Москвы реализуют 10 масштабных инвестпроектов - Хуснуллин

Темы в материале

Программа реорганизации промышленных территорий в Москве затронет порядка 4,3 га. В общей сложности здесь реализуется 10 пилотных масштабных инвестиционных проектов, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Среди них - «Тушинский аэродром», «Территория ЗИЛ», «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт» и «Павелецкая».

В результате бывшие промзоны превратятся в обычные городские кварталы с полноценной социальной и транспортной инфраструктурой.

«Важное содержание проектов - создание новых рабочих мест рядом с жильем. Помимо социальной составляющей это также позволит снять часть транспортного потока, утром в будни стремящегося в центр столицы, а вечером - из него», - сказал М. Хуснуллин.

Плотность застройки на территориях промзон не превысит 25 тысяч квадратных метров на гектар, при этом половина будущего объема недвижимости будет приходиться на жилую застройку и социальную инфраструктуру, а половина - на объекты с новыми рабочими местами.

Напомним, сегодня промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой» Москвы с высочайшим градостроительным потенциалом, благодаря своему удачному расположению и размерам территорий. Ранее М. Хуснуллин отметил, что в столице активная работа по реорганизации промышленных территорий началась три года назад и пошла очень хорошими темпами.

По его словам, часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Реорганизация промзон позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Информационная служба портала