timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Началось благоустройство территории у метро «Мичуринский проспект»

Темы в материале

Возле станции «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро началось комплексное благоустройство территории. Работы планируется завершить во второй половине этого года.

«В этом году пройдут работы по благоустройству территорий около 13 станций метро. В рамках проектов по улучшению пешеходной и транспортной доступности этих станций обустроят удобные тротуары, которые отделят от проезжей части бордюрным камнем, заменят асфальтобетонное покрытие дорог. Предусмотрено масштабное озеленение – высадка деревьев и кустарников, обустройство газонов», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков, передает портал mos.ru.

Работы пройдут на улице Удальцова от дома 32, корпуса 1 до дома 87, общая площадь работ составит 3,26 гектара.

Специалисты отремонтируют асфальтобетонное покрытие проезжей части, приведут в порядок тротуары, уберут провода в кабельную канализацию, обустроят небольшие пространства для отдыха. Также заменят четыре остановочных павильона, установят навигационные стелы, а для автомобилистов обустроят парковочные места.

Для комфорта и безопасности пешеходов дополнительно сделают три наземных пешеходных перехода и установят новые опоры освещения. Кроме того, пешеходные переходы оборудуют контрастным освещением.

Особое внимание уделят озеленению территории: планируется высадить более 40 деревьев и 155 кустарников, разбить более 20 тыс. кв. метров газона, в том числе 375 «квадратов» цветников.

На территории у памятника двукратному олимпийскому чемпиону Ивану Ярыгину на площади Олимпийской Деревни высадят цветы и установят арт-объект «Птицы». Он будет напоминать о ценности городской экосистемы и важности бережного отношения к природе.

Напомним, станция «Мичуринский проспект» на БКЛ – мелкого заложения. Она расположена вдоль улицы Удальцова у пересечения с Мичуринским проспектом. Здесь будет два вестибюля: подземный и наземный. Она станет пересадочной на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии, открытие которой состоялось 30 августа 2018 года.

Ключевым элементом в оформлении станции станут потолки из двух видов панелей. Часть из них украсит светопрозрачный материал с листом из нержавеющей стали, в котором будут вырезаны китайские орнаменты.

Фасады выполнят из металлических панелей в сочетании с витражными конструкциями. Рядом с «Мичуринским проспектом» появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ). При проектировании необходимо было учесть планы по строительству подземного перехватывающего паркинга.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?
  • ТПУ
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?

ТПУ – транспортно-пересадочный узел, который объединяет в единую систему все виды общественного транспорта: метро, железную дорогу, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный городской транспорт. Чаще всего пересадка с одного вида транспорта на другой осуществляется по приницпу «сухие ноги», то есть по крытому надземному или подземному переходам. Они защищают от дождя и холода и сокращают пассажирам время в пути.

 

Назад

Это многофункциональное здание, которое предназначено не только для пересадок, но и для организации торговли, досуга, точек питания. Также в ТПУ размещают коммерческие, социальные, спортивные объекты и создают рабочие места.

Для комфортного пребывания ТПУ оснащено лифтами, подъемниками и специализированными кассами для маломобильных людей. Автомобилисты могут оставить машину на перехватывающей парковке и пересесть на общественный транспорт.

 

Назад

Перехватывающие парковки расположены вблизи самых востребованных станций метрополитена, МЦК и МЦД. Они позволяют автомобилистам экономить время в пути: водитель может оставить здесь машину и пересесть на общественный транспорт.

В соответствии с условиями тарифа, парковками можно воспользоваться бесплатно с 05:30 до 02:00 при совершении не менее двух поездок на метро, МЦК или МЦД, первая из которых – от ближайшей к парковке станции.

Если автомобилист, припарковавшийся на перехватывающей парковке, не пользуется общественным транспортом, для него действует специальный тариф

Назад

На данный момент:

В Москве реализуется 96 ТПУ. Из них 26 строят на строящихся станциях метро (16 на БКЛ) и 30 на построенных.

 

Назад

В апреле 2019 года открылся один из крупных ТПУ – «Саларьево». Он находится в поселении Московский, на пересечении Киевского шоссе и строящейся магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Площадь ТПУ - 15,5 га, пассажиропоток - 115 тыс. человек в сутки. В состав узла вошли:

ТПУ включает торгово-развлекательный центр «Саларис».

В Северном округе ТПУ «Ховрино» объединил метро, международный автовокзал и новую станцию будущего третьего маршрута Московских центральных диаметров «Ленинградско-Казанский» (МЦД-3).

Назад

В 2016 году в Нью-Йорке открыли самый дорогой в мире ТПУ – World Trade Center. На его строительство ушло 12 лет и 4 млрд долларов. Сложный многоуровневый подземный комплекс объединяет между собой несколько линий метро и подземной железной дороги (PATH).

Растянувшийся между небоскребами 100-метровый павильон из стальных криволинейных ребер задумывался архитектором как «белоснежный голубь, выпущенный на волю». На уровне хаба соединяются строящиеся башни на площадке Всемирного торгового центра, размещены магазины. Главный элемент проекта – световой фонарь, накрывающий собой площадь.

Назад

Какие станции метро построят в Москве в ближайшие годы – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Подземный паркинг строят у метро «Мичуринский проспект»

 

Где появится уникальный парк «Событие»

Информационная служба портала Стройкомплекса