timelapse

Новую дорогу построят от города Московский до аэропорта «Остафьево»

Темы в материале

Власти столицы утвердили проект планировки для реконструкции дороги в «новой Москве», которая потянется от города Московский до деревни Сосенки и дальше до деревни Ямонтово, где соединится с новой трассой, ведущей к аэропорту Остафьево. Соответствующий документ опубликован 4 декабря на портале Стройкомплекса Москвы.

Строительные работы начнутся уже в следующем году, а завершатся в 2017-м, отметил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Решение о реконструкции и строительстве этой дороги принималось по многочисленным обращениям граждан. Во-первых, она свяжет между собой многие населенные пункты, во-вторых, поможет разгрузить МКАД, в-третьих, станет вполне современной трассой - четырехполосной, с очистными сооружениями и дождевой канализацией, освещением, шумозащитными экранами, остановками для общественного транспорта», - прокомментировал В. Жидкин.

Длина новой трассы - 8,5 км. Она улучшит транспортную связь и подъезды к городу Московский, поселениям Сосенское и Воскресенское, деревням Зименки, Летово и Ларево. Напомним, в ближайшие четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют более 120 км дорог. А всего до 2035 года в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется построить около 600 км дорог.

Почти все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная магистраль «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий. Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

1 июля 2014 года в ТиНАО запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). «Мамыри - Саларьево» стала первой реконструированной трассой «новой Москвы»: проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую магистраль с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. Кроме того, на ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога фактически стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

7 августа 2014 года была завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога улучшила автобусное сообщение между городом Московский и железнодорожной платформой «Переделкино», а в перспективе улучшит сообщение и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии после ее открытия.

К лету 2015 года планируется реконструировать дорогу, соединяющую поселок Коммунарка и район Южное Бутово. В ноябре 2014 года на правительстве Москвы утвержден маршрут новой дороги, соединяющей Киевское и Калужское шоссе через деревни Середнево, Марьино и Десна.

Как ранее отмечал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, на строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более 1 трлн рублей. Около 600 млрд пойдет на строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд направят на строительство метро.

Информационная служба портала