timelapse

Специализацию новых торговых киосков в Москве можно будет увидеть издалека - Москомархитектура

Темы в материале

Новые киоски, которые установят в Москве до конца года, разработаны таким образом, что их специализацию и ассортимент можно будет видеть издалека, сообщила журналистам заместитель руководителя Москомархитектуры Татьяна Гук.

«В городе реализуется единая политика по формированию его архитектурно-художественного облика. Один из ее компонентов - формирование комплексного подхода к внешнему облику торговых объектов. Мы большое внимание уделили тому, чтобы можно было видеть издалека специализацию объекта, чтобы была размещена информация об ассортименте», - приводит слова Т. Гук агентство «Интерфакс».

Заместитель руководителя Москомархитектуры отметила, что при разработке новых архитектурно-художественных решений киосков были изготовлены опытные образцы для их массового производства, предусматривающие хорошее освещение, обогрев полов и др.

«Первые образцы - театральные кассы и киоск-мороженое - можно уже увидеть в районе Тверской улицы, д. 13. В некоторых местах Москвы стоят вендинговые автоматы «Все сам». Самое важное, что они предназначены для торговли не одним видом продукции, там достаточно широкий ассортимент: продовольственные, промышленные товары. Были применены достаточно высокотехнологические архитектурные решения», - сказала Т. Гук.

Она подчеркнула, что киоски будут узнаваемыми. «В частности, объект, который уже можно увидеть на Зубовском бульваре, предназначен для торговли печатной продукцией. Специализация выражена в его функционале и внешнем облике», - пояснила заместитель руководителя Москомархитектуры.

Глава Департамента городского имущества Владимир Ефимов отметил на пресс-конференции, что процесс замены старых киосков на новые займет от шести до девяти месяцев. Он пояснил, что никто не планирует убирать палатки предпринимателей, имеющие действующие договоры. Власти Москвы будут принимать меры только по истечении сроков аренды.

Информационная служба портала