timelapse

Производственную территорию в центре Москвы реорганизуют в жилую застройку

Темы в материале

На месте старых производственных корпусов Московской кружевной фабрики в Большом Саввинском переулке планируется построить жилой комплекс в таких же параметрах застройки. Сегодня эксперты Комиссии по осуществлению градостроительной деятельности в историческом центре столицы согласились с возможностью сноса ветхих строений фабрики.

«Это лучший пример преобразования заброшенной производственной территории в жилую, при том что объем новой застройки соответствует существующим параметрам. Первоначальный инвестпроект предусматривал строительство 200 тысяч квадратных метров недвижимости, по итогам переговоров с городом инвестор пошел на существенное снижение параметров застройки», - сказал председатель комиссии, и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Снести предлагается строения по адресам: Б. Саввинский переулок, вл. 2-4-6, стр. 1, 5, 6, 15, 17 и д. 4. Демонтируемые здания - это бывшие производственные корпуса, склады и административный корпус.

Предпроектные разработки жилого комплекса, который планируется возвести на указанной площадке, были представлены на заседании комиссии. Как прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, реализация этого проекта - «не тот случай, когда на месте снесенных зданий возникает низкокачественная архитектура».

«Инвестор не только пошел на снижение технико-экономических показателей, но и согласился с дорогими архитектурными решениями», - добавил он.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент