timelapse

Работы по реконструкции «Детского мира» на Лубянке завершатся до конца года

Темы в материале

Реконструкция Центрального детского мира на Лубянке подошла к заключительной стадии, сообщил президент компании - инвестора проекта «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин.

«Мы вышли на финишную прямую по этому объекту и планируем до конца года завершить отделочные работы", - сказал С. Калинин.

По его словам, реализация проекта идет в соответствии с установленными сроками.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что в ходе реконструкции все исторические элементы здания будут восстановлены и сохранены.

Напомним, что еще в 2012 году был презентован новый архитектурный проект, согласно которому общая торговая площадь должна увеличиться с 50 до 70 тыс. кв. метров. Бывший Центральный детский мир станет самым большим в мире магазином игрушек. Коллектив архитекторов под руководством Павла Андреева предложил целый ряд принципиально новых решений. Среди них - организация четырех входов в детский универмаг - со стороны Лубянской площади, Театрального проезда, улиц Рождественка и Пушечная. Таким образом, в центре здания организуется площадка, где соединяются все потоки посетителей.

Также проект предусматривает сохранение исторических габаритов здания и атриумного пространства, которое предложено продолжить на всю высоту здания (с двух до семи этажей), а прозрачный потолок над атриумом использовать как проекционный экран. Помимо торговых площадей в обновленном здании предусмотрена большая зона ресторанов и кафе, а также киноцентр, детский центр для развивающих занятий и музей.

Информационная служба портала