timelapse

Раушской набережной необходим новый облик - Институт Генплана

Темы в материале

Варианты реорганизации Раушской набережной нужно проработать при развитии территорий, прилегающих к Москве-реке, считает главный архитектор Института Генплана Москвы Андрей Гнездилов.

«Сегодня эта набережная, расположенная неподалеку от Зарядья и Кремля, выглядит недостаточно эффектно. Статус места предполагает более продуманную концепцию всей набережной», - сказал А. Гнездилов.

Он отметил, что в настоящее время здесь расположены промышленные предприятия. «Можно, например, продумать варианты достойного оформления фасадов», - сказал он.

По словам главного архитектора института, это не единственная набережная Москвы-реки, которая нуждается в детальной концепции оформления.

Напомним, летом 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил открытый архитектурный конкурс на развитие прибрежных территорий Москвы-реки. Он направлен на формирование в городе открытых общественных пространств, его цель - зону у воды сделать максимально доступной для всех. Общая площадь прибрежных территорий, находящихся в творческой разработке участников конкурса, порядка 3,5 тыс. га. Конкурсантам необходимо учесть, что будущая застройка берегов должна способствовать активному развитию использования водного пространства столицы не только в целях жилищного строительства и отдыха, а также в качестве общественного транспорта.

О развитии прибрежных территорий главной водной артерии российской столицы читайте на stroi.mos.ru в материале «Москва-река: неизвестный город длиной 200 километров».

Информационная служба портала