timelapse

Строительство Кожуховской линии метро начнется в этом году

Темы в материале

В текущем году начнется строительство новой ветки метро, которая свяжет район Некрасовка с центром города. Работы планируется завершить в 2016 году. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы в 2013 году начинаем строительство новой ветки: Кожуховской линии, которая пройдет от Некрасовки. Этот район очень важен для развития инфраструктуры, в том числе для строительства объектов жилой застройки. Это будет хороший, интересный район столицы по соседству с подмосковными Люберцами», - рассказал А. Бочкарев в интервью «Русской службе новостей».

Новая линия подземки пройдет от Некрасовки параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии (эти ветки будут иметь пересечение в районе Лермонтовского проспекта) и выйдет на соединение с центром города в районе станции «Авиамоторная» Калининской линии. Предполагается, что на новой линии будет семь станций. По словам А. Бочкарева, они появятся в районах, которые сейчас не обеспечены доступностью метро.

«Первоначально мы планировали, что новая ветка пройдет немного по другим районам. Потом, после оценки существующей загруженности и пассажиропотока, протяженность сократили: вместо 19 она составит порядка 16 километров. Мы планируем запустить Кожуховскую линию в 2016 году. По возможности, постараемся сделать это раньше. Это большая задача, поскольку это самая большая ветка по программе развития московского метрополитена. Восточное и юго-восточное направление метро является очень перегруженным, и эта ветка поможет улучшить здесь транспортную ситуацию», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент