timelapse

Строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро завершится в 2015 году - Хуснуллин

Темы в материале

Работы по строительству участка Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Марьина Роща» до «Петровско-Разумовской» планируется завершить до конца этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До конца года мы планируем закончить строительную часть, а запуск полноценного движения уже будет в начале в 2016 года. Это самая сложная строящаяся ветка метро, она находится на глубине 60 метров. Работы идут в сложнейших геологических условиях», - рассказал М. Хуснуллин в интервью Агентству городских новостей «Москва».

По его словам, трудности возникают при строительстве наклонных ходов, потому что они пересекают два водоносных слоя со значительным притоком воды.

«Приходится замораживать фактически все вокруг, и если мы идем там по полметра, по 70 сантиметров в день, то это очень большая победа. Это, конечно, влияет на сроки строительства, хотя внутренняя проходка уже закончена. Во всяком случае, полгода назад я всю эту линию пешком прошел полностью», - уточнил заммэра.

Ранее М. Хуснуллин сообщил, что Люблинско-Дмитровскую линию метро в перспективе могут продлить практически до МКАД - такая возможность заложена в Генеральном плане Москвы.

Информационная служба портала