timelapse
Все темы

В Москве проектируют более 30 дорожных объектов

Темы в материале

В столице ведутся проектно-изыскательские работы более чем по 30 объектам улично-дорожной сети стоимостью порядка 160 млрд руб., сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Проектирование большинства из них завершится в этом году, после чего начнется строительство. Среди проектируемых объектов – участки Северо-Восточной хорды от Открытого до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе, разворотная эстакада на участке Северо-Западной хорды от ул. Большая Академическая до Дмитровского шоссе, развязка на пересечении улицы Генерала Дорохова с МКАД», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, в проектировании также находится многоуровневая развязка на пересечении северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца.

Ведется проектирование моста через Москву-реку и многоуровневой развязки через Каширское шоссе от Каспийской до Шоссейной улиц, разрабатывается проект реконструкции Дмитровского путепровода

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в прошлом году в столице построено и реконструировано 124 км дорог, 37 мостов, тоннелей, эстакад и 30 пешеходных переходов.  

«В этом году мы ввели рекордный объем дорог. Работа по строительству объектов транспортной инфраструктуры остается одним из приоритетов нашей деятельности», – сказал М. Хуснуллин.

Среди знаковых дорожных объектов года он назвал завершение реконструкции Щелковского шоссе, строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей, окончание первого этапа реконструкции Калужского шоссе и ввод ряда участков Северо-Западной и Северо-Восточной хорд.


 

Москва поставила рекорд по вводу дорог в 2017 году

 

Как строят автомобильные хорды

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса