timelapse

В Москве ввели семь храмов с начала года

Темы в материале

По два новых храма возвели на востоке, юго-западе города и в Новой Москве, еще один появился в Северо-Западном округе, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«На востоке столицы открылась церковь в честь всех Святых в земле Российской просиявших на 300 прихожан на ул. Суздальская, а также в честь Живоначальной Троицы на ул. Святоозерская, который смогут одновременно посетить 500 человек», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, на юго-западе начал действовать еще один храм в честь всех Святых в земле Российской просиявших на 500 прихожан. Его построили на пересечении ул. Новочеремушкинской и  Гарибальди.

Второй храм на 200 человек в честь Пророка Божия Илии в районе Северное Бутово расположился на пересечении ул. Грина и Куликовская.  

В Новой Москве открылись храмы в честь святого благоверного князя Олега Брянского в поселении Краснопахорское и храм Живоначальной Троицы на ул. Солнечная в г. Троицке. 

С. Лёвкин отметил, что единственный пока новый храм на северо-западе столицы посвящен Новомученникам и Исповедникам Российским. Церковь на Строгинском бульваре может вместить до 200 прихожан.

«В этом году в Москве должно быть введено в эксплуатацию 22 храма и храмовых комплекса. Семь церквей находятся в высокой степени готовности, а еще на восьми объектах ведется строительство и устройство инженерных сетей», - пояснил глава Департамента. 

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса