Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Новая Москва «приросла» школами и детскими садами

Темы в материале

О том, сколько образовательных объектов создано в ТиНАО с начала года, рассказал руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«По итогам 11 месяцев в ТиНАО построили и ввели в эксплуатацию пять детских садов. Из них четыре созданы за счет инвесторов: два в поселении Сосенском и еще два в Московском. Детский сад в Щербинке возвели за счет средств Адресной инвестиционной программы», – отметил он.

Также в Московском сдали школу-гигант на 1150 учащихся. Источник финансирования – городской бюджет. В результате округа «приросли» на 2190 мест в школах и садах.

В течение 2020-2021 годов инвесторы возведут в ТиНАО пять поликлиник, 12 школ и 18 детских садов. По словам Владимира Жидкина, тренд на возведение нежилой недвижимости, в том числе и социальных объектов, будет сохранен. 

«Правила землепользования и застройки Москвы определяют, что в ближайшей перспективе в ТиНАО возможно строительство 35 миллионов квадратных метров нежилой недвижимости. Для строительства жилья определено лишь 20 миллионов "квадратов"», – дополнил он.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, столичные власти придерживаются комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше строится объектов социальной инфраструктуры. Так, по его словам, до конца 2022 года в Москве в общей сложности построят 266 социальных объектов.