timelapse

Осмотр хода реставрации павильона «Космос» и экспозиции «Буран» на ВДНХ

Темы в материале

Сергей Собянин: Добрый день, коллеги! Все, что касается космонавтики, в Москве пользуется особой популярностью. Мы видим это по заполненности от планетария до небольшого Музея космонавтики, который здесь находится, макета «Бурана», который мы также восстановили. И сегодня этот комплекс посещают тысячи детей. Конечно, для Москвы этого недостаточно.

В старом павильоне «Космос/Машиностроение» в свое время была организована рыночная торговля, павильон почти был утерян. Все его конструкции пришли в практически аварийное состояние. Все объекты и экспонаты исчезли, к большому сожалению. Поэтому мы с Объединённой ракетно-космической корпорацией при помощи наших ветеранов космонавтики создаем уникальный проект — восстанавливаем удивительный павильон и наполняем его интерактивными экспонатами, документами, чтобы создать здесь своего рода космическое пространство, уникальное не только для России, но и для всего мира.

Надеюсь, что у нас все получится, и в следующем году этот объект будет запущен. Предполагается, что его будет посещать более двух тысяч человек в день. Это огромное количество посетителей для любого музейного пространства. Это будет не мёртвый музей, это будет живое пространство, где можно проходить обучение, играть в космические игры, знакомиться с прошлым и будущим космонавтики и авиационной промышленности.

Поздравляю Вас с Днем космонавтики, удачи вам, здоровья, счастья.

Александр Александров (летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза): Спасибо. В этом проекте мы добьемся успеха.

Сергей Собянин: Я надеюсь на вашу помощь. Спасибо.