timelapse

Осмотр строящегося многофункционального жилого комплекса «Фили Град». С. Собянин

Темы в материале

Сергей Собянин: Добрый день, коллеги! Территория «Большого Сити», около трёх тысяч гектаров, в настоящее время в основном представляет собой достаточно депрессивный район полуброшенных необустроенных промзон с плохой транспортной доступностью и отсутствием объектов социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идёт, во-первых, о комплексной застройке жилья и создании современных рабочих мест. Во-вторых, о создании современной качественной транспортной системы, а также о строительстве северного дублёра, Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро. Всё это будет так или иначе обеспечивать этот район Москвы.

Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сегодня находимся, - «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания, и для работы, и обеспечения жителей социально-бытовыми, культурными объектами. Пожалуйста, расскажите, как построен район, какие качественные характеристики.

Роман Тимохин (генеральный директор MR Group): В районе на сегодняшний день примерно 60–65 процентов жилья и всё остальное - это инфраструктура. Торговый центр находится в стилобате, то есть люди могут ходить как над землёй, так и под ней, полностью комплексы соединены. Соответственно, можно посещать торговый центр, где есть всё необходимое. Есть детский садик первой очереди, рядом с которым мы сейчас с Вами находимся, осенью он уже откроется. И точно так же вся территория будет благоустроена, будут благоустроены зелёные дворы, которые мы можем видеть на картинках. Уже через два месяца всё это будет выполнено.

Соответственно, первая очередь сдана, на полгода раньше, люди уже получают ключи, а вторая очередь - в конце этого года.

Сергей Собянин: А что во второй очереди предполагается?

Роман Тимохин: Во второй очереди - торговый центр, офисная башня и жильё.

Сергей Собянин: Где предполагается место для школы?

Роман Тимохин: Школа у нас - в соседнем микрорайоне. Существующую школу мы реконструируем, в ней будут дополнительные места.

Сергей Собянин: Хорошо. Спасибо.