timelapse

Ленинградский вокзал распахнул двери будущему

Темы в материале

Завершены работы по реконструкции Ленинградского вокзала.

- Вокруг этого вокзала и у площади трех вокзалов была крайне неприглядная ситуация, которая сейчас кардинально изменилась, – подчеркнул врио Мэра С. Собянин, побывавший на вокзале после завершения работ.

Общая площадь вокзала увеличилась до 24,3 тысячи квадратных метров. В рамках проекта реконструкции отремонтированы помещения касс дальнего следования, обустроены современные торговые зоны, смонтирована комплексная система безопасности, вокзал доступен для маломобильных граждан. Кроме того, приведена в порядок привокзальная территория. Открыта парковка на 246 мест, есть такси.

Вновь открытые части вокзала пока не заработали в полную силу, например, нет предприятий общепита и магазинчиков с мелочами, которые могут пригодиться в дороге, но это – лишь дело времени. В недалеком будущем кормить пассажиров будут сетевые учреждения общепита, в дальнейшем эта практика распространится и на другие вокзалы города. Развитие железнодорожного сообщения – одно из приоритетных для столицы и области.

- Количество пассажиров, которые передвигаются пригородом, – рассказал врио Мэра С. Собянин, – вырастет к 2018 году до 900 млн пассажиров или даже до млрд. Это очень важно для Москвы, потому что люди, которые сегодня едут на машинах, создавая колоссальные пробки и неудобство на дорогах, будут пересаживаться постепенно на комфортные поезда.