timelapse

На Пушкинской площади уберут с крыш всю рекламу

Темы в материале

Ко 2 сентября, перед Днем города, столичные власти капитально отремонтируют Пушкинскую площадь. Реконструкция началась в июне. В минувшую пятницу ход работ осмотрел врио Мэра С.Собянин. Порядок наведут и на площади, и на соседних улицах – Страстном бульваре и Большой Дмитровке.

- На Страстном бульваре раньше был настоящий ужас, стояли бетонные блоки, ларьки, припаркованные машины, невозможно было пройти, – отметил врио Мэра. – Поэтому здесь больше не будет никаких новых ларьков и рекламы.

В первую очередь с крыш соседних домов, выходящих фасадами на площадь и Тверскую улицу, уберут последние в этом районе рекламные конструкции. Это огромные надписи Pepsi, Nokia, Sharp и «Согаз».

По данным столичного Департамента СМИ и рекламы, за последние два года здесь снесли более 20 тысяч квадратных метров различной рекламы, в том числе два больших видеоэкрана, 27 щитов, из них 14 крупных.

При этом Мэрия собирается вернуть на улицы города табло с метеостанцией. Напомним, раньше их ставили вместе с рекламными щитами на крышах домов и станций метро. Теперь власти договорились с Гидрометцентром разместить повсюду небольшие экраны, которые будут показывать время, температуру и влажность воздуха, атмосферное давление. Скорее всего, их установят не на крышах, а на тротуарах. Причем рекламы на них не будет. Первые экраны с прогнозом погоды появятся в центре, в том числе и на Пушкинской площади.

Здесь заменят асфальтовое и гранитное покрытие, бордюры, фонари, а также лестницы кинотеатра «Пушкинский». При этом вымостят плиткой 4,5 тысячи квадратных метров тротуаров. После ремонта площадь заново озеленят. На ней высадят почти 4,5 тысячи новых деревьев и кустарников, а также газоны и цветники. Для зелени проведут специальный поливочный водопровод. На площади поставят дюжину ажурных светильников-торшеров и 31 декоративный столбик по периметру. В сквере обустроят зоны доступа к Wi-Fi.