timelapse

Растет число строителей подземных линий

Темы в материале

Чтобы выполнить масштабные планы по развитию метро, мы увеличиваем количество строителей на объектах. В ближайшее время на стройплощадках метрополитена станет на три-четыре тысячи работников больше.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

Напомню, что в этом году в Москве планируется построить более 20 километров линий, открыть 12 новых станций и ряд электродепо.

Мэр Москвы Сергей Собянин на ежегодном заседании коллегии Стройкомплекса уже заявлял, что за пять лет в городе построено 18 станций метро, а в ближайшие три года будут сданы еще около 30.

На сегодняшний день в Москве развернуто строительство метрополитена более чем на 150 площадках. На них задействованы порядка 30 тысяч человек.

Развитие метро необходимо, в том числе и из-за расширения границ Москвы. Всего в 2016 году мы собираемся открыть 12 станций. В планах - запуск участка Люблинско-Дмитровской линии: станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», участка Калининско-Солнцевской линии: станции «Ломоносовский проспект», «Минская» и «Раменки» и первого участка Второго кольца метро: станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк». Кроме того, будет открыта станция «Ховрино» на Замоскворецкой ветке метро.

«Вечерняя Москва»