timelapse

Строим развязки, улучшая движение

Реконструкция основных магистралей Южного округа уже завершена. Но есть дорожные узлы, которые нуждаются в перестройке, для того чтобы сделать движение в округе свободней.

В ближайшее время будет сдана в эксплуатацию продленная улица Подольских Курсантов, работы на которой ведутся с прошлого года. Этот проект имеет ключевое значение для района Бирюлево Западное и для Южного округа в целом. Вывод магистрали к Московской кольцевой автодороге существенным образом упростит движение в районе Бирюлево Западное. Здесь, как известно, транспортная ситуация осложняется тем, что в районе расположено много промышленных предприятий, куда ежедневно пребывают сотни грузовиков. Естественно, это не лучшим образом сказывается на транспортной ситуации в целом. Ведь для того, чтобы выехать на кольцевую дорогу, большегрузам приходится «колесить» по району, создавая сложности как владельцам легковых автомобилей, так и пешеходам. После того как трасса будет сдана в эксплуатацию, грузовики будут выезжать на МКАД, минуя жилую зону.

В ближайшие годы на пересечении Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля будет построена транспортная развязка. Изначально в плане реконструкции шоссе этого объекта не было. С просьбой о его возведении выступили жители, которые высказали мнение о его необходимости. Проект поддержали и.о. префекта Южного округа Георгий Смолеевский и врио Мэра Москвы С. Собянин. И в ближайшее время начнется строительство еще одной эстакады на Варшавском шоссе.

Разработан проект планировки, согласно которому будут соединены Варшавское шоссе и Липецкая улица. Трасса пройдет через улицу Кирпичные Выемки, Булатниковскую и Загорьевскую улицы. Эти магистрали будут расширены. Проектом предусмотрено, что ширина трассы составит 4 - 6 полос движения в каждую строну, а в будущем здесь пройдут трамвайные пути.

На пересечении Элеваторной и Липецкой улиц будут построены четырехполосная эстакада и трехполосные боковые проезды. Липецкую улицу на участке железной дороги Павелецкого направления расширят до шести полос движения в каждую строну. А там, где магистраль пересекается с железнодорожным полотном, запланировано возведение моста в сторону Элеваторной улицы.

Теги