Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В марте в Москве появились два новых объекта культуры

Темы в материале

За первый весенний месяц строители сдали в Москве два объекта культуры. Как рассказал глава департамента градостроительной политики города Сергей Левкин, в столице ввели в эксплуатацию комплекс театрально-художественных мастерских и складов Малого театра и культурно-досуговый центр на месте снесенного кинотеатра «Таджикистан».

По словам Левкина, теперь Малый театр обеспечен площадями для изготовления и хранения всех видов декораций и костюмов. А на месте бывшего кинотеатра «Таджикистан» на улице Маршала Катукова появился культурно-досуговый центр. Здание разделено на две части, которые соединяет «городская гостиная» — крытая 80-метровая улица.

— По замыслу она должна стать частью маршрута от метро к жилым кварталам и зоне отдыха у реки, — рассказал Левкин.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее отмечал, что культурные учреждения в любых районах столицы становятся центрами притяжения горожан.

— Культурные учреждения — а их больше десятка тысяч — разбросаны по городу. Как правило, в пределах МКАД достаточно пройти 10 минут пешком, чтобы посетить ближайшее учреждение культуры, — уточнил глава города.

Новый центр притяжения появится и в поселке Шишкин Лес. В этой части Новой Москвы построят уникальный культурно-досуговый центр.

Как рассказал глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, концепция готова, а объект построят за полтора года. В нем расположатся универсальный концертный зал, школа искусств для детей, помещения для различных творческих студий, библиотека.

— В городском бюджете на проектно-изыскательные работы уже запланированы соответствующие средства, — пояснил Жидкин. — Это более 20 миллионов рублей.