timelapse

30 станций метро одновременно находятся в стройке в Москве - Хуснуллин

Темы в материале

На 30 новых станциях метрополитена сейчас ведутся строительные работы, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, в 2014 году строители ввели в эксплуатацию две новые станции метро - «Спартак» на Таганско-Краснопресненской линии и «Тропарево» на Сокольнической, при этом сделав большой задел на будущее. Так, только за прошедший год метростроители проложили 100 км тоннелей.

«Сдано только 2,5 километра тоннелей метро, однако за этот год мы сделали задел и прокопали большое количество тоннелей, приступили к строительству многих новых станций. В последующие три года мы сдадим около 60 километров линий метро, то есть результат, на который мы работали весь год, будет виден в 2015, 2016 и 2017 годах», - рассказал М. Хуснуллин в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Напомним, в период с 2014 по 2016 год в Москве планируется ввести более 62 км линий метро, 33 станции и девять электродепо.

Всего к 2020 году согласно программе развития московского метрополитена будет построено 162 км новых линий и 79 станций метро.

Информационная служба портала