timelapse

Метро в поселок Северный придет после 2020 года - Хуснуллин

Темы в материале

Участок Люблинско-Дмитровской линии от «Селигерской» до станции «Верхние Лихоборы» планируется запустить в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Работы на Люблинско-Дмитровской линии идут хорошими темпами. У нас нет сомнений в том, что в конце года эту линию запустим. «Селигерская» готова на 90%. «Верхние Лихоборы» - последняя станция глубокого заложения, которую мы строим сейчас, тоже в хорошей стадии готовности», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, уже принято решение о продлении линии от «Селигерской» до «Лианозово».

«Сейчас ведется проектирование этого участка. Также месяц назад принято решение о разработке градостроительной документации по продлению метро в сторону поселка Северный», - добавил М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что Люблинско-Дмитровская линия сдается поэтапно.

«Первый этап ввели, второй сдадим в этом году, третий этап до Лианозово введем в 2019 году и после 2020 года дойдем до поселка Северный», - пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, также принято решение возвести на базе станции «Верхние Лихоборы» небольшой транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

«Там ведутся работы не только по самой станции, но и увязке ее с Московским центральным кольцом и железной дорогой. Наши коллеги из РЖД строят платформу. Мы надеемся, что к 2018 году она будет готова», - подчеркнул заммэра.

Ольга Завершнева