timelapse
Все темы

Метростроитель из Москвы спас пятерых тонущих человек

Темы в материале

Начальник участка СМУ-25 Мосметростроя Олег Гончаров спас пятерых человек во время отпуска в Краснодарском крае.

Метростроевец приехал с женой и маленькой дочкой в пансионат «Дубрава» в Туапсинском районе по путевке от профсоюза. Три дня на курорте стояла штормовая погода.

9 июля на пляже Олег Гончаров заметил в море людей, которых волнами уносило все дальше от берега. Вокруг собралась толпа очевидцев. Родственники находящихся в воде людей умоляли спасателей что-нибудь предпринять. Тогда сотрудник СМУ-25 решил прийти на помощь.

«Дочка спросила, куда я направился. Сказал, что спасать людей. Жена подумала, что пошутил. Но было не до шуток. Я схватил надувной матрас и поплыл к утопающим, – рассказал Олег Гончаров.

Доставив к четверым мужчинам спасительный матрас, он объяснил, как действовать, чтобы двигаться к берегу. Сам тем временем подхватил еще одного утопающего и вплавь доставил на сушу.

«Мне казалось, что мы никогда не выплывем. Берег был так далеко, а сил уже не оставалось. У спасателей не нашлось катеров, лодок и водных мотоциклов. Единственное, что они смогли сделать, когда мы приблизились, это выстроиться в цепочку, кинуть нам веревку и подтянуть к себе», – пояснил метростроевец.

Коснувшись ногами земли, Олег Гончаров упал без сил. Два часа медики приводили его в чувство. Еще три дня он восстанавливал здоровье.

В СМУ-25 Гончаров работает уже четыре года. Начинал мастером, был прорабом, сейчас трудится начальником участка.

Накануне Дня строителя генеральный директор АО "Мосметрострой" Сергей Жуков наградил спасателя "Почетной грамотой АО "Мосметрострой"

Накануне Дня строителя генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков наградил спасателя «Почетной грамотой АО «Мосметрострой».

 

Мосметрострой строит метро в Индии

Информационная служба портала Стройкомплекса