timelapse

Проект строительства аккредитационного центра в «Лужниках» согласован

Темы в материале

На территории «Лужников» построят трехэтажный многофункциональный центр для аккредитации журналистов, посетителей, организаторов мероприятий, официальных лиц во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В здании разместится столовая на 48 мест, где в период ЧМ смогут пообедать волонтеры и обслуживающий персонал. После чемпионата столовая будет использоваться как общедоступное предприятие питания городской сети.

Билетно-кассовую систему (БКС) интегрируют в систему автоматизации БКС комплекса зданий и сооружений, расположенных на стадионе «Лужники». Это будет централизованная система продажи и резервирования билетов, а также выдачи аккредитаций официальным лицам, СМИ.

После проведения чемпионата мира по футболу в здании будут размещаться офисы.

Участок под строительство центра площадью 0,378 га находится на территории ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» и свободен от застройки. Инженерные коммуникации, попадающие в зону проведения работ, частично подлежат выносу и демонтажу.

Как сообщили в Москомэкспертизе, проект строительства центра согласован столичными властями.

Напомним, реконструкция стадиона «Лужники» ведется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России. В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы на стадионе завершатся в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее.

«Реконструкция идет опережающими темпами, мы планируем усилить работу в ночную смену и завершить основной объем работ в 2016 году», - сказал М. Хуснуллин, отметив, что в условиях сегодняшней экономической ситуации подрядчик сам заинтересован в досрочном завершении реконструкции.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля и два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога. «Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя. Ведь стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», - подчеркнул М. Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Информационная служба портала