timelapse

Дороги станут свободнее, а метро - удобнее

Темы в материале

Вчера состоялась традиционная встреча столичного градоначальника С. Собянина с журналистами, посвященная развитию транспортной системы города как части Московского транспортного узла.

Беседа началась с обсуждения темы столичного метро. Мэр напомнил, что столичное метро развивается не только в радиальных направлениях, но и кольцами. К тому же только в этом году оно вырастет еще на семь станций. До конца года там появится беспроводной Интернет, будет внедрена новая система навигации. Ее концепция должна быть разработана до 1 июня, в особенности на Кольцевой линии и станциях, сопряженных с вокзалами. В свою очередь, благодаря строительству Третьего пересадочного контура и интеграции в систему скоростного транспорта Московской кольцевой железной дороги, радиальные линии разгрузятся на 20 процентов, подчеркнул С.Собянин.

На встрече также был поднят вопрос развития платных парковок в центре столицы. В ближайшее время их распространят в пределах Бульварного кольца. Трамвайные линии могут быть объединены, а подвижные составы постепенно заменены на низкопольные и бесшумные. По выделенным линиям пустят новые автобусы – полуэкспрессы, а также легальные такси. Мэр распорядился в течение трех месяцев разместить схемы движения наземного транспорта на всех остановочных модулях.