timelapse
Все темы

Северо-Восточная хорда разгрузит крупные магистрали и участок МКАД

Темы в материале

На 20% сократится количество заторов на севере, северо-востоке и востоке города с вводом Северо-Восточной хорды, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Также уменьшится время в пути. Северо-Восточная хорда создаст дополнительную связь в северном, северо-восточном и восточном секторах Москвы, которые являются наиболее загруженными», – рассказала Юлиана Княжевская в интервью газете «Вечерняя Москва».

Она отметила, что хорда разгрузит целый ряд направлений: Алтуфьевское шоссе, Дмитровское, Щелковское, Открытое и шоссе Энтузиастов, проспект Мира и ряд других магистралей, включая 40-километровый участок МКАД.

«Кроме того, Северо-Восточная хорда не только соединит округа, она подхватит скоростное направление Санкт-Петербург – Москва и дальше вольется в трассу Москва – Нижний Новгород – Казань», – подчеркнула Княжевская.

Председатель Москомархитектуры добавила, что основное назначение хордового кольца – перераспределить транспортные потоки и снять нагрузку с МКАД или Третьего транспортного кольца.

«Например, сейчас, чтобы выехать из южных районов в центр или на запад, нужно проехать по МКАД или по Каширскому шоссе. Хорды позволят избежать этого», – пояснила Княжевская.

Напомним, Северо-Восточная хорда войдет в состав так называемого хордового кольца, которое включает еще три магистрали: Северо-Западную и Юго-Восточную хорды и Южную рокаду.

Длина СВХ составит 35 км, она пройдет от дороги Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца (МЦК) до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Фактически трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города – Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что создание хордового дорожного кольца станет ключевым транспортным проектом ближайших лет.

«Его длина составит 307 км, здесь появится 158 транспортных сооружений – эстакад, тоннелей, мостов. Хордовое кольцо замкнется в 2022-2023 годах», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

 

Когда построят участок СВХ от Ярославки до Дмитровки

 

Северо-Западную хорду построят до конца года

 

Как строят автомобильные хорды

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса