timelapse

Сретенский монастырь получит общежитие для воспитанников на Большой Лубянке

Темы в материале

На Большой Лубянке планируется реконструировать здание под духовную семинарию и общежитие для воспитанников Сретенского монастыря. Проектная документация на реконструкцию объекта уже прошла согласование в Москомэкспертизе.

Объект реконструкции расположен на территории Сретенского монастыря в объединенной охранной зоне объектов культурного наследия и памятников архитектуры, застройка которой строго регулируется. Реконструкции подлежит 5-этажное здание 1952 года постройки, в котором ранее размещалась общеобразовательная школа.

В бывшем здании школы будет надстроен мансардный этаж, еще одна пристройка появится со стороны южного фасада - здесь обустроят большой двусветный зал. На первых трех этажах будут располагаться учебные аудитории, книгохранилище, читальный зал и археологический музей, а на верхних этажах - помещения различного назначения.

В соответствии с архитектурно-градостроительной концепцией комплексного развития всей территории монастыря главный вход в семинарию запроектирован с восточной стороны и обращен в сторону храма Сретения иконы Владимирской Божией Матери.

На прилегающей территории предлагается обустроить зоны отдыха, установить цветники, скамейки и партерные светильники. В дальнейшем работы по озеленению и благоустройству будут продолжены в рамках строительства на территории Сретенского монастыря нового храма в честь новомучеников и исповедников российских на крови.

Информационная служба портала