timelapse

Станции метро «Киевская» Филевской линии вернут первоначальный облик

Строители приступили к укладке плитки по проекту 1937 года на станции «Киевская» Филевской линии метро, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

Внешний вид плитки и способ ее укладки на стены полностью соответствуют проекту станции, открытой в 1937 году. В ходе реставрации также будут воссозданы оригинальные люстры, облицовка и др.

Работы на станции «Киевская» Филевской линии метро начались в 2014 году. Плитка, уложенная на станции почти 80 лет назад, износилась и требовала замены.

Новая плитка изготовлена по индивидуальному заказу в соответствии с ГОСТом 1930-х годов. Она более прочная и износостойкая, при этом внешне ничем не отличается от старой.

Цвет плитки и способ ее укладки утвержден Департаментом культурного наследия Москвы: на «Киевской» облицовочная плитка укладывается под углом в 45 градусов, в точном соответствии с оригинальным проектом.

В перронном зале станции планируется также заменить светильники их точными копиями 1937 года, обновить покрытие пола, облицовку колонн, обновить гидроизоляцию.

Планируется, что реставрация станции «Киевская» завершится в начале 2016 года. Все работы проводятся исключительно в ночное время, без каких-либо ограничений для пассажиров.

Станция «Киевская» - одна из 44 станций Московского метрополитена, признанных памятниками истории и архитектуры.

Информационная служба портала