timelapse

Станцию «Минская» на «желтой» ветке метро откроют в 2016 году

Темы в материале

Станция «Минская» Калининско-Солнцевской линии метро готова в основных конструкциях на 50 процентов, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Минская» строится вдоль одноименной улицы, недалеко от Мемориальной мечети и Парка Победы. У станции будет два подземных вестибюля, которые выводят на обе стороны Минской улицы», - сказал А. Бочкарев.

Калининско-Солнцевская линия метро появится в Москве в 2020 году. Она будет образована в результате присоединения к Калининской линии строящегося западного участка.

«Новая радиальная Калининско-Солнцевская линия свяжет между собой юго-западный, центральный и западный районы Москвы. Она увеличит провозную способность метрополитена в западном секторе Москвы на 55 тысяч человек в час в каждом направлении», - подчеркнул А. Бочкарев.

Новая линия формируется поэтапно. В начале прошлого года введен участок «желтой» ветки от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» (3,35 км). Следующий на очереди - юго-западный отрезок от станции «Парк Победы» до «Раменок», который включает в себя станцию «Минская», а также «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Этот участок длиной 7,25 км планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

В этом же году планируется открыть 9-километровый участок от «Раменок» до «Солнцево» (4 станции). В 2017 году метро из Солнцево придет в Рассказовку («новая Москва»). На этом 5-киломеровом отрезке построят три станции.

На центральном 5-километровом участке линии, который пройдет через исторический центр города, предполагается в 2020 году открыть станции «Волхонка», «Плющиха» и «Дорогомиловская».

Для технического осмотра, ремонта и отстоя подвижного состава Калининско-Солнцевской линии предусмотрено строительство электродепо «Солнцево».

Информационная служба портала