timelapse

Стройкомплекс Москвы в прошлом году сэкономил 25 миллиардов рублей

Темы в материале

В прошлом году при проведении конкурсов и аукционов по строительству дорожно-транспортных объектов было сэкономлено порядка 25 млрд рублей, сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

Он отметил, что среднее снижение стоимости «дорожных» объектов на торгах составляет 10%, еще примерно на 17% удается оптимизировать затраты при проведении государственной экспертизы проектной документации. «Таким образом, в среднем мы имеем снижение цены от первоначально заявленной стоимости 25 - 27%», - подчеркнул вице-мэр.

Снижая расходы на строительство, Стройкомплекс сокращает нормативные сроки строительства. В качестве примера М. Хуснуллин привел реконструкцию одной из вылетных магистралей Москвы - Варшавского шоссе, - работы на которой завершатся в июне. «Нормативный срок строительства таких объектов 41 месяц, но все работы на ней будут закончены за 16 месяцев», - сказал он, добавив, что некоторые дорожно-транспортные сооружения на Варшавке были сданы досрочно, в том числе разворотная эстакада около МКАД и тоннель на пересечении с улицей Подольских Курсантов.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент