timelapse

Узелок на счастье

Темы в материале

Транспортная инфраструктура вокруг площадки братьев Ананьевых обойдется городу в 50 млрд рублей. Масштабное транспортное строительство в Москве заставило активизироваться девелоперов, имеющих площадки рядом с вылетными магистралями и будущими транспортно-пересадочными узлами.

В субботу в ходе объезда чиновниками московского Правительства стройплощадок реконструируемого Рязанского проспекта ГК «Промсвязьнедвижимость» (ПСН) братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых представила вице-мэру Марату Хуснуллину предложения по реновации 30 га промзоны Грайвороново. На месте бывших корпусов Карачаровского механического завода инвестор хочет построить более 600 тыс. кв. м недвижимости, из них половину займет жилье.

На прошлой неделе столичные власти пообещали включить зеленый свет для инвесторов, вынашивающих планы по реновации своих площадок в промышленных и коммунальных зонах. «Мы готовы в рабочем режиме по каждому проекту разобрать, подписать проект планировки и по нему начинать двигаться. У кого есть заинтересованность, просим обращаться», – заявил Марат Хуснуллин на встрече с представителями крупнейших девелоперских компаний Москвы, состоявшейся в Мэрии.

Инвесторы не заставили себя просить дважды. В субботу «Промсвязьнедвижимость» (на встречу был приглашен Дмитрий Ананьев) представила главе Стройкомплекса проект реконструкции 30 га, входящих в промзону Грайвороново общей площадью 360 га.

По словам президента ПСН Максима Гасиева, в настоящее время на площадке находятся принадлежащие девелоперу корпуса Карачаровского механического завода, которые арендуются под склады и офисы класса С. Часть территории, входящей в проект планировки, занимает недвижимость ЗАО «Кузьминское» (плодоовощная база, находящаяся в ведении Департамента торговли и услуг города Москвы). Общая площадь существующей застройки составляет 198,8 тыс. кв. м. «ЗАО «Кузьминское» ликвидации не подлежит, реализация проекта будет вестись только на базе недвижимости, принадлежащей ПСН», – уточнил г-н Гасиев.

Объем планируемого сноса составляет 96,2 тыс. кв. м. На освободившейся территории инвестор рассчитывает возвести порядка 600 тыс. кв. м недвижимости, из них 295 тыс. кв. м жилья (ориентировочно комфорт-класса), детский сад на 220 мест и школа на 550 мест, а также 233,5 тыс. кв. м площадей общественного назначения. По словам Максима Гасиева, преимущественно это будут офисы класса В, поскольку большой объем торговли рядом с уже работающим «Ашаном» размещать нецелесообразно. Кроме того, проектом планировки предусмотрено 50 тыс. кв. м наземных и 153 тыс. кв. м подземных гаражей. После реализации проекта в бывшей промзоне будут жить 3,7 тыс. человек и работать порядка 5 тыс. (сейчас – 2,1 тыс.).

Помимо строительно-монтажных работ основные инвестиции пойдут на освобождение площадки: часть подлежащих демонтажу корпусов (порядка 10 тыс. кв. м) арендует Карачаровский механический завод, основные производственные мощности которого консолидированы на соседней площадке (завод выпускает лифтовое оборудование). Этот объем заводу необходимо компенсировать, в том числе построить новую испытательную башню. Что касается инженерии, в этом проекте затраты на нее невелики, поскольку рядом находятся ТЭЦ и электроподстанция. Общий объем инвестиций г-н Гасиев не назвал, ссылаясь на то, что технико-эксплуатационные параметры площадки не утверждены ГЗК. Финансирование обеспечит «Просвязьнедвижимость» за счет собственных и кредитных ресурсов.

Максим Гасиев не стал скрывать, что активизация девелопера напрямую связана с масштабным транспортным строительством в районе Рязанского проспекта и промзоны Гайвороново. Помимо реконструкции самой вылетной магистрали здесь до конца 2015 года должны появиться станция метро Кожуховской ветки и одна из станций Малого кольца Московской железной дороги, пассажирское движение по которому также должны запустить в 2015 году. Кроме того, по соседству пройдет Северо-Восточная хорда. По словам Марата Хуснуллина, власти «делают подарок инвесторам стоимостью 50 млрд руб.».

Ознакомившись с проектом планировки, глава Стройкомплекса предложил застройщику объединить школу и детсад в одном проекте, чтобы увеличить выход площадей и расширить зону благоустройства.

«До конца года мы примем решения по всей промзоне Грайвороново, определим общий план, объединим в нем проекты планировок всех интересантов и будем по нему работать», – заявил Марат Хуснуллин. «Как только мы реализуем свой проект, соседи увидят перспективы и включатся в работу», – уверен Максим Гасиев.