timelapse

Дороги вышли за рамки

Темы в материале

Планы властей по вводу эстакад, мостов и тоннелей на 2016 год уже перевыполнены.

Власти столицы перевыполнили план по вводу эстакад, тоннелей и мостов. Как рассказал на прошлой неделе руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарёв в Информационном центре правительства Москвы, вместо 30 запланированных объектов уже ввели 37. До конца года еще будет открыто движение на участке Северо-Западной хорды, Аминьевском шоссе до развязки с улицей Генерала Дорохова, а также подъездных дорогах к пяти станциям Московского центрального кольца.

В 2016 году Департаментом строительства запланировано построить около 100 км дорог, 30 искусственных сооружений, 15 пешеходных переходов. За 9 месяцев 2016 года введено в эксплуатацию 68 км дорог, 37 искусственных сооружений, 13 пешеходных переходов. Таким образом, план по открытию эстакад, тоннелей и мостов уже перевыполнен. В частности, по словам Андрея Бочкарёва, закончено строительство эстакады прямого хода на Липецкой улице, участка реконструированного Калужского шоссе, на котором появилось шесть искусственных сооружений. Запущено движение транспорта по нескольким участкам Северо-Западной хорды: винчестерному тоннелю на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина, эстакаде прямого хода на пересечении улиц Рябиновой и Генерала Дорохова. Открыты развязка на 41-м километре Ленинградского шоссе (поворот на Зеленоград), эстакады на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара и на пересечении Щелковского шоссе с 9-й Парковой улицей. «Мы также ввели в эксплуатацию пешеходный переход в районе Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Волоколамский автодорожный путепровод, участок Северо-восточной хорды – от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе с тремя эстакадами и двумя мостами», – рассказал Андрей Бочкарёв.

До конца 2016 года в Москве планируется ввести участки Северо-западной хорды, Аминьевского шоссе до развязки с улицей Генерала Дорохова, завершить реконструкцию Щелковского шоссе, а также строительство подъездных дорог к платформам Лихоборы, Стрешнево, Угрешская, Зорге, ЗИЛ Московского центрального кольца. 

Андрей Бочкарёв также напомнил, что в 2016 году состоялось открытие сразу нескольких объектов метрополитена: «Нами введен в эксплуатацию участок Люблинско-Дмитровской линии от станции «Марьина Роща» до станции «Петровско-Разумовская» с тремя станциями – «Бутырской», «Фонвизинской» и «Петровско-Разумовской». Открыт участок Сокольнической линии от станции «Тропарево» до станции «Саларьево». 
Помимо транспортных объектов, на которые приходится большая часть Адресной инвестиционной программы, в городе также возводятся и другие. Так, с начала года за счет городского бюджета построено девять детских садов на 2110 мест, четыре школы на 2650 мест и два блока начальных классов на 650 мест. До конца года планируется ввод еще восьми детских садов на 1895 мест. «Ситуация с детсадами стабилизировалась, мы выполняем в плановом режиме строительство объектов, дефицита мест уже нет», – подчеркнул Андрей Бочкарёв. 

По программе «Жилище» в Москве введено 20 жилых домов жилой площадью 258,8 тыс. кв. метров, до конца года будут сданы в эксплуатацию еще 16 домов. Кроме того, в конце этого года власти города завершат строительство нового здания роддома Инфекционной клинической больницы № 2.

Максим Клинский