timelapse

В районе метро "Щелковская" появится шестиполосная эстакада

Темы в материале

Строители приступили к возведению транспортной развязки с дополнительными боковыми проездами в районе станции метро «Щелковская». Шестиполосная эстакада позволит разгрузить сложный транспортный узел на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы.

В настоящее время в этом месте сконцентрированы пассажиропотоки нескольких видов транспорта: автовокзала, на который в час пик прибывают до 90 междугородных и пригородных автобусов, конечной станции метрополитена и множества остановок наземного общественного транспорта.

Как сообщили в Департаменте строительства, длина эстакады составит 547 метров, ширина пролетного строения - 29 метров, протяженность шумозащитных экранов - 564 метра.

В настоящее время развернуты работы по возведению 14 опор и четырех подпорных стен эстакады. Продолжаются замена и перекладка инженерных коммуникаций. Работы по переустройству сетей связи выполнены на 56 процентов, прокладка кабелей связи в телефонной канализации выполнена на 45 процентов.

На 75 процентов выполнены работы по установке шумозащитных окон в близлежащих к шоссе жилых домах. Для удобства пешеходов на время строительства возведено два временных пешеходных перехода. В рамках строительства эстакады также ведутся работы по реконструкции существующих переходов с оборудованием их пандусами и специальными спусками для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, для улучшения транспортной ситуации и увеличения пропускной способности Щелковского шоссе планируется выполнить реконструкцию 22 километров магистрали и возвести эстакаду у станции метро «Щелковская». После завершения всех работ на магистрали появится три новых подземных пешеходных перехода: на пересечении Щелковского шоссе с улицами Бирюсинка и 3-я Парковая, на месте примыкания к шоссе Монтажной улицы и Щелковского проезда, у дома 10 на Большой Черкизовской улице. Также будут реконструированы два уже существующих перехода под землей (у дома 95, корпус 1 на Красноярской улице, а также на пересечении Щелковского шоссе и улиц Уральская и 9-я Парковая).

Реконструкция Щелковского шоссе предусматривает обустройство выделенных полос для движения общественного транспорта от улицы Преображенский Вал до кольцевой автодороги, а также сооружение заездных карманов, посадочных площадок и павильонов ожидания на остановках.

Ширина проезжей части шоссе после реконструкции увеличится до 3 - 4 полос в каждом направлении, на магистрали будут построены новые боковые проезды, обустроены велодорожки и места для парковок.

Информационная служба портала