Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Инфраструктура как драйвер экономического роста

Темы в материале

Для гостей стенда «Россия» на Всемирном Урбанистическом форуме в Абу-Даби второй день начался с экспертной сессии «Инфраструктура как драйвер экономического роста».

Для гостей стенда «Россия» на Всемирном Урбанистическом форуме в Абу-Даби второй день начался с экспертной сессии «Инфраструктура как драйвер экономического роста».

Повестка встречи ориентирована на вопросы социальной, образовательной, спортивной и культурной инфраструктуры: зачем и как построить, чем обеспечить, как привлечь партнёрство и многое другое!

Модерирует сессию Кирилл Ильичев, генеральный директор, АНО «Московский экспортный центр». Спикеры: Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий города Москвы; Марина Гордеева, Руководитель Управления инвестиционных проектов ГК «А101»; Андрей Асадов, руководитель, генеральный директор «Архитектурного бюро Асадова»; Мария Николаева, глава бюро MAD Architects.

Говоря про аспекты формирования современной образовательной, спортивной и культурной среды в город, руководитель Управления инвестиционных проектов ГК «А101» Марина Гордеева представила гостям встречи многофункциональный объект «Прокшино». В данном примере спикер выделила аквапарк – первый проект такого рода в России. Предполагается, что для аквапарка построят здание площадью около 46,5 тысячи квадратных метров. Там создадут пляжную зону с песком, зону аттракционов для людей разных возрастов. Появится пространство для мероприятий в формате edutainment (сочетание образовательного и развлекательного видов досуга). Известно, что аквапарк станет частью спортивного кластера Adrenaline Beat.

«Прокшино» – пространство, где объединены деловые и торговые объекты в городской променад: система городских площадей, соединенных широкими пешеходными дорожками. Территория вокруг него станет транспортным хабом с парковками и остановками общественного транспорта, считает Владимир Жидкин.