timelapse

Развязку на Профсоюзной улице откроют в октябре

Темы в материале

Работы по сооружению эстакады на пересечении Профсоюзной улицы с Новоясеневским проспектом и улицей Теплый Стан вошли в завершающую стадию.

Как сообщили «ВМ» в Департаменте строительства города, в минувшую пятницу была завершена последняя надвижка бетонных конструкций эстакады на опоры – в направлении от области к центру города.

Строительство этой транспортной развязки началось год назад. При этом строителям пришлось переносить большое количество инженерных коммуникаций, оборудовать боковые трехполосные проезды, строить пешеходные переходы, как под-, так и надземные.

Работы по отливке бетонных конструкций эстакады велись практически круглосуточно: в теплом ангаре по очереди отливались 28-метровые участки, после чего мощные домкраты «надвигали» отлитый участок на опоры. Теперь предстоит установить на эстакаде отбойные брусы, фонари городского освещения, уложить дорожное покрытие. Все эти работы будут завершены к октябрю 2013 года. Таким образом, сообщили в Департаменте, будет разгружен один из самых сложных в городе перекрестков, который уже несколько лет работает за пределами своей пропускной способности, собирая пробки как со стороны области, так и при движении из центра.

Сейчас на Профсоюзной улице ведется строительство еще одной эстакады – левоповоротной, со стороны улицы Генерала Тюленева на Профсоюзную в сторону центра города. После завершения этих работ движение по вылетной магистрали станет бессветофорным: от улицы Академика Капицы до МКАД. На очереди – реконструкция развязки с Кольцевой автодорогой.