timelapse

Рокада как средство от пробок

Темы в материале

Стартует масштабный проект дорожного строительства - возведение участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы. Итоги торгов на определение подрядной организации станут известны 11 июня.

Сейчас Балаклавский проспект и Кантемировская улица не имеют транспортного сообщения между собой, потому что через пролегающее между ними железнодорожное полотно не проложены автомобильные переезды.

Проектом предусмотрено строительство на данном участке трехуровневой развязки на пересечении с Варшавским шоссе. Также здесь будет построено несколько тоннелей и эстакад на участке трассы от Кантемировской улицы до Балаклавского проспекта.

Строительные работы будут проводиться в районах Нагорный, Чертаново Северное, Москворечье-Сабурово, Царицыно. А срок строительства составит от 15 до 20 месяцев.

Проектом предусмотрено, что трехуровневая развязка будет состоять из тоннеля, длина которого составит порядка полукилометра, он пройдет под Варшавским шоссе, эстакады по направлению Варшавского шоссе, чтобы пропускать транзитное движение, и двух разворотных съездов в подэстакадном пространстве шириной 7,5 метра. Кроме того, запланирована прокладка боковых проездов вдоль Южной рокады и Варшавского шоссе. Эти магистрали расположатся возле развязки для пропуска поворачивающих потоков общественного транспорта.

На пересечении трасс с Павелецким направлением железной дороги будет построен тоннель в сторону Южной рокады. Для того чтобы его соорудить, необходимо переустройство 2,3 километра железнодорожных путей.

Кроме того, этот проект включает в себя возведение двух мостов - по направлению к Варшавскому и Каширскому шоссе в сторону Пролетарского проспекта, а также на участке от Каширского до Варшавского шоссе.

Возводимая магистраль пройдет от Московской кольцевой автодороги через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу и Каширское шоссе. И станет дублером Московской кольцевой автодороги и Третьего транспортного кольца. Таким образом, появится возможность существенно разгрузить эти магистрали и прилегающие к ним дороги.