timelapse

Утвердили проект планировки развязки и решили поощрить образовательные учреждения

Темы в материале

Вчера на заседании столичного Правительства обсуждались выделение грантов Мэра Москвы образовательным учреждениям, реконструкция развязки на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта, передача нежилых помещений Всероссийскому обществу инвалидов.

Гранты Мэра

В порядок распределения грантов внесено два серьезных изменения, о которых рассказал глава Департамента образования Исаак Калина.

- В два раза увеличится количество грантов и уменьшится дифференциация их размеров, что позволит расширить возможности для поощрения образовательных учреждений, добивающихся высоких результатов деятельности, – пояснил Калина.

Теперь гранты Мэра будут присуждать 220 учреждениям, 170 – за учебные результаты, 50 – учреждениям, которые работают «с детьми с особыми возможностями для создания среды, соответствующей этим детям».

Обновление развязки

Председатель Москомархитектуры Андрей Антипов рассказал о реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом.

- Проект планировки предусматривает реконструкцию транспортного узла с улучшением планировочных параметров и исключение переплетения транспортных потоков по основному ходу Волгоградского проспекта, Новорязанского шоссе и МКАД, – сказал он.

В частности, речь идет о строительстве боковых проездов вдоль МКАД, реконструкции существующих съездов, строительстве направленных левоповоротных съездов с Волгоградки на внешнюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону Кольцевой дороги (каждый – по две полосы).

Помещения для общества инвалидов

Вопрос передачи нежилых помещений поднимался на недавней встрече С.Собянина с представителями общественных организаций инвалидов.

- Эти организации ничего не будут платить за те помещения, которыми пользуются, при условии, что помещения будут использоваться по целевому назначению, – отметил Мэр. Список таких помещений будет расти.